Skip to content
Время: 07:18 Дата: 21 Авг 2014 г.
Особенности выплаты пенсии через учреждения банков Версия для печати

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Армянск АРК разъясняет особенности выплаты пенсии через учреждения банков.

Пенсия ежемесячно зачисляется отделениями уполномоченных банков, которые осуществляют выплату пенсий, в срок с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия. Пенсия, согласно заявлению пенсионера, перечисляется на банковский счет в порядке, предусмотренном законодательством

Определена очередность для установления даты выплаты. Первоочередная выплата пенсии, согласно поручению Президента Украины от 16.07.1997г. № 1-14/488, предусмотрена участникам боевых действий, инвалидам войны, членам семей погибших, и лицам, которые имеют особые заслуги перед Отечеством. Далее пенсия выплачивается: пенсионерам, находящимся на полном государственном обеспечении; лицам, получающим пенсии в случае потери кормильца; пенсионерам, получающим пенсию по инвалидности; пенсионерам, получающим пенсии за особые заслуги перед Украиной.

Для пенсионеров, которые изменяют способ выплаты с отделения связи на уполномоченные банки, сохраняется дата выплаты, установленная для выплаты через узел связи. Для пенсионеров, которые меняют способ выплаты с учреждений банков на узел связи, устанавливается дата выплаты согласно графику доставки отделений узла связи.

В случае, когда пенсия зачисляется на текущий счет, но не снимается в течение года со счета пенсионером, меняется способ выплаты и доставка пенсии осуществляется через узел связи. Если пенсию пенсионер не получает на почте в течение 6 месяцев подряд, выплата прекращается в связи с длительным её неполучением. Возобновление выплаты осуществляется на основании личного заявления пенсионера с указанием причины ее неполучения. Пенсия, которую пенсионер не получил по своей вине, выплачивается за прошлое время, но не больше чем за три года до дня обращения.

Если пенсия выплачивается по доверенности через учреждения банков и по истечении одного года действия доверенности пенсионер не обратился в органы Пенсионного фонда с заявлением о продлении выплаты пенсии по доверенности, выплата пенсии прекращается через личные счета в банке, и осуществляется через учреждения почтовой связи по месту проживания пенсионера в установленном порядке.

Напоминаем пенсионерам, разрешившим получение пенсии по доверенности другим лицам, о необходимости написания ежегодно лично заявления в управлении Пенсионного фонда Украины в г. Армянск АРК о продлении выплаты пенсии по доверенности.

 
< Пред.   След. >

Поиск по сайту